1/9
projet définitif d’un bureau paysager
La mission consistait en la conception d’un bureau paysager pour 10 personnes.
Les besoins de chaque travailleur de cette entreprise requièrent une communication directe et une collaboration flexible, ce qui rend un bureau paysager indispensable. Le défi était cependant de trouver une forme plus modérée de bureaux ouverts pour tempérer les inconvénients du bureau paysager.
Dans ce projet, chaque bureau est cloisonné jusqu’à la hauteur des yeux. Les parois coniques sont pourvues d’ouvertures à hauteur du plan de travail et, en ce qui concerne les finitions, recouvertes de feutre insonorisant. Chaque employé de bureau travaille à une même grande table (visuellement) composée d’une grande tablette en verre translucide et opale qui traverse les parois.
Sous la mezzanine, au rez-de-chaussée, un foyer devrait être installé, tout comme un espace multifonctionnel.